И всё же выбираешь Ты Марию!

Аник Густи
И всё же выбираешь ты Марию!
Не Анною ты грезишь по ночам...
Улыбка яркая,как Божия святыня,
Неужто молишься ты голубым очам...

Мосты,мосты,закаты да рассветы,
Ты посылаешь деве сладких муз...
А где-то Ангелы уже почти раздеты,
И в кулаке зажат червовый туз...

Смешалось всё!И жизнь твоя контрастна,
Ну,что же щёлкай,щёлкай объектив...
Любовь жива!Она жила не гасла!
Но впереди холодных зим прилив...

Тогда сравни:Где право,а где лево,
Букет любви,иль дева на руках...
Пошлите Боги столько льда и снега!
Утонет АннА в одиноких снах...

А . Густи

( ночь с 15 на 16.09.2012 )