Отпусти

Сонный Ребенок
Отпусти ты меня, отпусти
В петербургские славные дали.
Отпусти ты меня во дворцы,
Где давненько цари обитали.
Отпусти ты меня в Петергоф,
Под солнцем он столь прекрасен,
Где в миллионах чужих голосов
Один лишь зов Питера ясен.
Отпусти ты меня навсегда,
Обрету я свою там дорогу,
Никогда не останусь одна,
Всегда кто-то придет на подмогу.
Я скучаю по тем берегам,
Где чайки летают над Финским.
Никогда я мечту не предам,
Пусть даже такую не близкую.