Прощание

Сонный Ребенок
Город мой, ты давно опустел,
В тебе уж ничто не держит.
Повидав настоящую жизнь,
Никогда я не стану прежней,
Для меня уже все решено,
Разошлись мы с тобой у истоков.
Мне покинуть тебя суждено,
Жизнь не даст дополнительных сроков.
И умчусь я как можно скорей
В петербургские славные дали,
Обрету я там новых друзей,
Как с тобой мы когда-то мечтали.
И так будет, должно быть, поверь,
Не лишиться мне этого шанса
За собой я захлопну ту дверь,
Чтобы не вспоминать и не возвращаться.