Молитва матери

Ирина Заставная
Я к тебе на крыльях -
Только не летаю.
А пешком - нет смысла.
Точно опоздаю.
Пропасть между нами,
Частый лес терновый,
Слез, что океаны...
Ах, ты мой бедовый!
Как же все поспеть-то,
Горе-горемыка...
Знаю, ты не промах,
Связан не из лыка.
Крепкий, точно камень,
Жаркий, точно пламя.
За тебя, родной мой,
Поднимаю знамя.
Пусть с тобой удача
Пьет бокал на счастье;
На плечах победа
В холод и ненастье.
Крылья за спиною
С каждым днем все крепче.
Не забудь, любимый,
Нас, что так далече.

22 сентября 2012