Фантасмагория

Мояша
Фантасмагория, возникшая под тяжестью идей-
 Воображением пронизанная странность.
 Как много знают МОИ личности людей,
 Жестикуляция которых олицетворяет плавность?

 Немногих. Все на нервах, все резкИ,
 В момент когда НАША фантазия на грани.
 Все рвут наивные надежды наши на куски,
 Не сдерживая пошлости и брани.

 Фантасмагория позволит НАМ на вас закрыть глаза
 И рисовать в своём воображении украдкой
 Причудливые виды, и тогда
 Возможно жизнь уже не будет такой гадкой?

 Пусть всё гниёт, но лишь не в НАШЕЙ голове...
 Мы будем видеть всё в оттенках ярких,
 Пока вы бранью, словно плЕтями по НАМ, а не по мне
 Лупасите, как опекун ребёнка за помарки.

 И кисть возьмём, перенося на холст
 Фантасмагорию, что рождена вооброженьем.
 И пусть каждый мазок нелеп и толст,
 Творить шедевры будем не для слабонервных!