было время

Андрей Полищук 3
столь заезженная
как пластинка - жизнь
как будто потёкшие краски
на картине - опять же эта жизнь
у каждого человека бирка на шее
со словом "цена"
красивый закат на горизонте
видно опять корабли
мы всё запачкали
везде сунули нос
приелись на этой земле едко
и как пластмасса горим
сухие руки, раньше были
живые и мягкие
голова было светлой
и яркой
теперь лишь кусок пороха в ноздрю
-а зачем? -да так надо!
ответит каждый из нас
каждый день, мой запас негатива
я пытаюсь на кого-то выливать
зачем? я не знаю, кажется, мне так легче
так думает каждый из нас
уже не думаю "как бы дожить до завтра?"
года проходят мимо
но только фотографии
меня помнят
лишь иногда, я вспоминаю запахи с детства
и чёрт возьми, это приятно до боли
столь прекрасная молодая мама
и я с ней ночью наблюдаю за звёздами
а вон, вон! одна звезда упала
мама с улыбкой скажет - загадай желанье
это незабываемо.