Фонарь

Андрей Тюков
День тает разноцветным фонарём
На перекрёстках сумрачного мира,
И волны раскалённого эфира
Баюкают забывшегося сном.

Так тянет снова в сумерки войти
И обрести, на радостные муки,
Одну из тех, кто на моём пути
Ко мне во сне протягивали руки...

От зеркала до зеркала идём,
И потому - боимся многоликих,
И в сердце гасим солнечные блики,
Сгорая символическим огнём.

От зеркала - и в зеркало, вдвоём...
Зеркальны расставания и ссоры.
Движения зеркальные повторы
Уже не возвещают ни о чём.

Когда вернётся старый новый год,
Тогда мои исполнятся желанья:
Стеклянных рыб торжественный уход
Увижу сквозь волнистое дыханье...

У зеркала простимся сентябрём
И волосы поправим - для эфира...
На перекрёстках сумрачного мира
Растаем, как вода под фонарём.


2006, 2012.