Бунтарский дух

Владислав Кернис Амелин
В бунтарской происходит, что душе...
Её мольбы и крики все внимаю...
Порой вся жизнь висит на волоске...
Что происходит даже и не знаю...

На баррикады душу, кто призвал...
Сижу сейчас и голову ломаю...
Идёт откуда весь бунтарский жар...
Себя бояться даже начинаю...

Несправедливость, ею я убит...
Вот корень зла, что общество тиранит...
Так жить как мы, негоже - это стыд...
Других пусть от такого Бог избавит...

Мы люди, не рабы и не скоты...
Кто нами, так безмозгло, глупо правит...
Ведь так не далеко и до беды...
Что мы живём всё лучше, власть лукавит...

Я вижу, как всё лучше мы живём...
В коррупции погрязло всё на свете...
А мы всё дифирамбы ей поём...
В наивности мы глупы словно дети