А мне люд говорит...

Сонный Ребенок
А мне люд говорит: " Это блажь,
И пора от нее избавляться".
Как избавиться мне от мечты?
До черта нужно будет стараться.

Интересен им только их быт,
Не достойны в стихах воспевания.
Осуждая, не чувствуют стыд.
Пусть не ищут же мне оправдания.

Я в отчаянии здесь нахожусь,
В безутешном порыве страдания,
В этом месте осталась лишь грусть,
Путь закрыт к красоты созиданию.

Невозможно остаться собой,
Негде спрятаться, негде укрыться.
Забери же меня, Питер мой,
Закружи в поездов веренице.

Уж навечно я мыслями там,
Вместе с чайками в Финском заливе,
Пролетаю по тем берегам,
Что есть самые лучшие в мире.

Петербург всем дарует покой,
Тем, кто в омут мечты окунется,
Не тревожит и дождь проливной,
Ведь когда-то он сменится солнцем.

И тогда уж его не затмить,
Петербург подарил мне надежду
Научил он меня снова жить
Только с ним, с ним не будет как прежде.