Влетела осень

Ольга Лиричная
Кто позолотой обрызгал аллеи?
Берёзы лишил кто красивых волос?
Зеленые парки вмиг пожелтели -
В  наш город вдруг осень  кто-то принёс…

А может, сама и без приглашенья
Влетела она, август тёплый прогнав?
Расселась на троне без капли смущенья,
Приведя за собой грусти с радостью сплав.

И долго она будет золотом сыпать,
И листья сильней по асфальту кружить,
Но вскоре и ей придётся покинуть
Свой трон; ну а мы? мы останемся жить…