***

Анастасия Абашева
Налетел тихий дождь...погоди,
Не спеши в слух перечить природе,
Все обиды - всего лишь дожди
Твое сердце еще молодое
Заблестела дорога...отнюдь
Не найти нам такого мгновения,
Дождь посмеет в реке утонуть
Как и мы тонем в темных сомнениях
Ветерок затрепещет, взойдет
Над большими вокзалами ночи,
Снова дождь свою песню споет
Нарисует во тьме многоточие
Он пройдется по вечной тропе,
По лесам одиноким и страшным,
И отыщет бездонность во мгле -
Станет жить нам теплее и слаще
Колыхнется цветок средь весны,
Свежим сном расцветет, будто зная,
Что дождется своей красоты,
И раскроется, взглядом играя
Каждый шорох отрадной судьбы
Зазвенит как последнее чувство,
Пусть же дождь зачарует все сны,
Чтоб нам было светло и не грустно