Лаз и лазейка э проник!

Мишель Филиппов
Кризис всех нас, увы, вынуждает,
 Кризис всех нас спешить вынуждает,
 Кризис думать всех нас вынуждает,
 И при этом не делать ошибок.

 Нам нужна современная вера!
 Вера третьего тысячелетья.
 Эта вера должна быть похожей
 На всё то, во что верили предки.

 На язычество и христианство,
 На ислам и буддизм, несомненно.
 И другие их все варианты,
 Кои между собою согласны.

 Современная новая вера
 На две трети должна быть наукой,
 Излагающей мира картину,
 Современную физику мира.

 Современная новая вера –
 На основе почти атеизма,
 Оставляет лазейку для чуда,
 Для того, что наука не знает.

Для того, что случилось впервые
И случится ль ещё раз, неясно,
Что исследовать не удаётся
Или дорого стоит коллайдер?!