Первая любовь

Ксения Мартинкевич
Глазницы эти не пусты,

В них отразилась грусть весны,

Они наполнены теплом последней гаснущей звезды.

Утонут хмари городов

В сияньи ласковых лучей

Сильней на свете нет оков, чем ясный взгляд твоих очей.

Пытаясь глубже утонуть

В бездонной глубине озер

На свете нет сильней оков, чем светлых глаз твоих узор!