Пейзажи кистью и пером

Юрий Слащев
ПЕЙЗАЖИ КИСТЬЮ И ПЕРОМ

Берусь судить свое стезя,
Пейзажи кистью и пером.
Пойми, без этого нельзя,
Всё в состоянии сыром.

Пытаюсь выявить сюжет,
В своих реалиях событий…
Летит словесный рикошет,
Сухой мотив почти изжитий.

И рано мне на вернисаж,
Рисую кистью не афишу.
Выходит ревностный пейзаж,
От музы я своей завишу.

Словами смелыми бузя,
Рублю я много топором.
Из пешки делаю ферзя,
Мой Бог! Не кончится добром.

Тревожа душу лишь свою,
Все чувства, вывернув наружу,
Перед добром не устою,
Вновь знак судьбы обезоружу.