Я смотрю на луну, созерцая...

Сонный Ребенок
Я смотрю на луну, созерцая
Бесподобную дивную ночь.
Где-то рядом здесь муза витает,
Все поможет она превозмочь.

Расскажи ты мне, муза, откуда
Предо мной ты предстала в тот день
И в том облике, почему ты?
Не дает он заснуть мне теперь.

Объясни же, как так получилось,
Чей подарок ты и за что?
По ночам мне всю жизнь ты ли снилась?
Мог ли видеть тебя еще кто?

А в ответ наблюдаю усмешку
Самых чудных на свете губ
Не велишь ты мне более мешкать,
Но что сделать? Лишь ночь вокруг.