выкинуть из головы

Мила Ласка
что же из головы мне не выкинуть,
разобраться б – и двигаться дальше,
просто взять – и себя быстро вытянуть,
и не париться верностью фальши.

но себя так тянуть – дело глупое,
не получится, ведь его сила –
всё даёт в жизни злое и грубое,
чтоб к нему я свой взгляд обратила.

а гадать можно долго, конечно же –
для чего, почему, как же верно,
только дело сиё – безуспешное,
на него тратим всю жизнь чрезмерно.

а могли б наши силы и время всё –
тратить на точно важные мысли,
и не ждать, как он жизнь нашу протрясёт –
стать уж взрослыми в истинном смысле.