Стихи все - фарс..

Сонный Ребенок
Стихи все - фарс,
А жизнь - притворство.
Гордиться ими стоит ли?
Их эфемерность и проворство
Любому запудрят мозги.

Зачем писать их? Это способ
Укрыться от мирских обид,
Убить в себе пороков особь,
Попытка избежать войны.

Сильны те буря и ненастье
В глубинах человечьих душ.
Каких еще нам ждать напастей,
Коль не страшны уж боль и грусть?

Тоска и скука: все проходит,
Тлен растворяется в дали.
Я не пойму, что происходит,
Но все горит, горит внутри!

Это не боль, особа мука,
И удушить ее нельзя.
Как совладать с ней? Сильна сука!
И вьется, вьется, как змея!

Остыть, сбежать, освободиться!
Пусть смеркнет все, я подожду.
Как я б хотела испариться,
Но сил уж нет. Пойду усну.