Аромат черёмухи волшебный

Виктор Коралов
Уж аромат черёмухи волшебный,
Разлился в тёплых майских днях,
Даря очарованием целебным,
Сердца, любящие в моих краях.
Уж утра стали ясны и лазурью,
Всё более радеют небеса,
И облака не укрываясь хмурью,
Ласкают своей лёгкостью глаза.
Прекрасною вечернею порою,
Я дальний путь тропой заветной вью,
И подчиняяся весеннему настрою,
В тенистых таинствах душой своей пою.
О том, как вечность в мигах проплывая,
Несёт в наш мир уныние и восторг,
И мы, под их влеченье попадая,
Ведём с судьбою бесполезный спор.
И с мыслью как отдать поменьше,
Чтобы потом побольше получить,
Теряем смысл истины простейшей,
Что мы не будем вечно в мире жить.
И жизнь не стоит источать по каплям,
На бесполезность мелочных сует,
Внимая гулким громовым раскатам,
Природный нужно помнить наш завет –
Что аромат черёмухи волшебный,
И песни нашей очарованной души,
Всё это голос вечности потребный,
Для высших сфер, где светлые пажи,
Парящие близ золотого трона,
Творят мгновенья и духовный план,
Гармонии таинственного лона,
Откуда жизнь нисходит в тело к нам.
21.05.99г.