Овечья шерсть

Андрей Тюков
Сегодня, завтра, послезавтра,
Вчера и десять лет назад,
В эпоху Инь, во время Ян,
Освобождён от всех преград,

Я был, и есть, и буду снова,
В крови, и в слизи, и в костях,
Зачат и умерщвлён, без слова
В ночных, последних, новостях.

Сто тысяч крепостей меня
Хранили бронзой и железом
В седле полночного коня
И в сердце сумрачного Креза.

Посторонись: я лягу здесь.
Зарой меня в овечью шерсть.


2006.