Ясак

Андрей Бойков
Обидела сегодня ты , по-настоящему.
Сказала : "у тебя я содержанка ?
Подарков у меня не умещают ящики..."
Подумал зло : что для тебя мне жалко ?

И помыслы мои поблекли чистые .
И нежность - в плед, свернулась, в угол.
Пронзило : мы с тобою были близкими.
Как будто не с тобою , я подумал.

Ещё пришло : а ты такая всё же дурочка.
Всплеснул руками только , не ответил.
Принцесса, девочка моя, снегурочка .
Красивей нет тебя на белом свете !

А что подарки - то потерянному времени,
Что без тебя, плачу ясак проклятый.
Я присягнул любви тебе на темени.
И чувств своих к тебе совсем не прятал

Обидела сегодня ты по-настоящему .
Слова сказала странные, печальные...
Моё ты чувство, тонкое, звенящее.
Тебя люблю безбожно, изначально я.