Смотрю в судьбу как в пустоту...

Татьяна Малышева 5
(Всем ушедшим в никуда)

И жизнь, и смерть - невмоготу!
Смотрю в судьбу как в пустоту.
Спрошу её, под призмой лет,
Лишь эхо бездны мне в ответ...

Как в зазеркалье я сморю
На отгоревшую зарю,
На пустоцветие сердец,
На непредвиденный конец.

Средь вёсен, музыки, зеркал
Метелью чувств шумел мой бал -
Паденья, снова в небо взлет,
Круженье! Блеск!  Водоворот!

И - остановка...срублен сад.
Стремглав лечу в кромешный ад,
Душа зовет в обратный путь,
Бежать! Бежать куда-нибудь...

От скал заснеженной зимы,
От этой непроглядной тьмы.
Ищу спасения душе,
Но, видно, поздно мне уже...

Во мне и свет, во мне и мрак,
Во мне и злой, и добрый знак.
К чему на прошлое нытьё?
Держу кинжал - судьбы копьё!

Примите Небо и Земля!
Что жизнь, что смерть одно - петля.
Петля на сердце... не дышу...
Примите, грешную, про-шу...


На ночь, на дальнюю звезду
Смотрю в судьбу как в пустоту...


(06.07.2000г.)

(Фото с инета)