Этой осенью - неуютно...

Надежда Байнова 2
Этой осенью - неуютно...
И тревога пришла с дождями.
Потянулись протяжно, нудно
Птиц на юг уходящих стаи.

Хоть ещё горизонт пылает
Света яркими всполохами
И, с багрянцем лесов сливаясь,
Полыхает листвы кострами...

И в предчувствии длинной ночи
Задремала земля, питаясь
От дождей, льющих днём и ночью,
И, намаявшись, отдыхает...

Видим сны в золотистом свете.
Ночи длинные до рассвета...
Холодает... Грустим о лете,
О тепле, что осталось где-то.

И к людскому жилью поближе
Уже мыши с полей сбежались
Под надёжные чьи-то крыши,
И денёчки плотнее сжались...