Туманный мир. Мелодия вечного края

Виктор Коралов
Уж белесый туман над рекой потянулся,
Расплываясь, магический мир, создавая
И огни пылких звёзд, в лике вод отражаясь,
Льют мелодию вечного края.
Мы глядели с тобою на погасшее небо
На брега, утопавшие в медленном сне.
На блистающий танец шальных отражений
Часто видимых нами во сне.
И меж душами нашими трепет родился,
И волнения их как в венке соплелись.
Звук сердечный в едином созвучии слился
И с тобою мы ввысь унеслись.
Этот мир наш с тобою ты чувствуешь это,
Понимание нам подарила любовь.
Ты теперь прикоснулась к виденьям поэта
И не сможешь забыть эту новь.
В этот миг нас с тобою природа венчала,
И зелёный луч солнца благословил.
И волна гимном счастья ночей прозвучала,
И туман нас соединил.
Вечер прочь уходил. Ночь округу объяла.
Бриз прохладой повеял, листвой шелестя
Средь тумана, картина чудес проступала,
Где так тонко прозрачны места.
Где чуть зримая речка куда-то течёт.
Где чуть зримы её берега.
Где два призрака крепко обнявшись, стоят
И останутся там навсегда.
Уж белесый туман над рекой потянулся,
Расплываясь, магический мир, создавая.
От забвения чар его, я очнулся
И в реальность вернулся тебя, обнимая.
24.05.99г.