Осень

Велма Майсковская
Ну здравствуй, осень. Как дела?
Зачем же ты пришла так рано?
О наболевшем говорить не стану.
Чтоб ты сразу тему не перевела.

Мне нужно многое спросить,
Где птицы, что вчера порхали в небе?
Неужели воспоминания все отпустив,
Она направились туда, где нету снега?

Вопрос второй, наверно все им задавались,
Куда делась искренность людей?
Были времена, когда теплом друг друга согревались,
А сейчас во все это не верю, хоть убей.

Почему проблемы без решений остаются?
Так, что не можешь найти выход?
Высказывания и мысли все наружу рвутся,
Но вместо слов все так же остается вдох и выдох.

Почему мы друг от друга отдаляемся?
Просто так, ни написав ни позвонив.
Зачем в конце концов мы все таки влюбляемся?
Живя сейчас, а прошлое туманов заслонив?

И как бы сильно ты меня б не довела,
Учти, что слезы мне твои не по карману!
Ну здравствуй, осень. Как дела?
Зачем же ты пришла так рано?