Оптимистка Осень

Анна Бовт
Ах, осень, мне тебя не переспорить -
Твой нрав так горделив и непокорен!
Тревожусь о тебе: морозы близко,
А ты не унываешь - оптимистка;
Гордишься тем, что в золото одета,
И, подмигнув, хохочешь: "Бабье лето!"
Я в зеркало гляжу: а чем я хуже?
Так значит, надо жить, пока нет стужи.
А холода придут - я вспомню лето
И буду светлой памятью согрета.