Анкета

Сонный Ребенок
Что для тебя есть святого?
Обладаешь ли ты талантом?
Познаешь ли ты мира основы?
Не боишься быть в жизни главным?
Что для тебя есть забвенье?
Высоко ли ты ценишь свободу?
Страдаешь ли ты от безделья?
Или ходишь гулять в непогоду?
Кому доверяешь ты тайны?
Куда хочешь сбежать ты летом?
Почему же глаза столь печальны?
Наслаждался ли ты рассветом?
Темноты ты боишься иль света?
Обожаешь ли вкус ты вишни?
Куришь ли ты сигареты?
За окном идет дождь, ты слышишь?
Увлекают ли тебя игры?
Или ты отдаешься делу?
В душе твоей есть ли дыры?
И простишь ли ты ей измену?
Называют ли тебя смелым?
Ты жалеешь о чем-то в прошлом?
Веришь ли ты в перемены
Настоящего к лучшему, сложно?
Существуют на свете пределы?
Или можно творить бесконечно?
Забываешь ли ставить пробелы?
Был влюблен? Ах, прости, не этично.
Задаю я так много вопросов
Исчерпать их теперь невозможно.
На сегодня мне нужно закончить
И уснуть наконец, уже поздно.