Не касайся меня завируха...

Елена Бобовка
Не касайся меня, завируха,
Зря своим леденящим крылом
Из лебяжьего лёгкого пуха,
Заметая им стёжки кругом.

Разгорается пламя сильнее,
Не твоя я, поверь, не твоя.
Разливается песня вольнее
О весне долгожданной моя

И не жди от меня доброй ласки,
Как и я от тебя не дождусь,
Не зови снегом в белые сказки
И оставь свою зимнюю грусть.

И от белой свечи воск холодный
Разольётся капелью кругом,
И в лебяжьем полёте свободном –
Завируха смолчит о былом.

И не станет петь длинные песни,
Вьюгой снежной кружить у окна,
И подснежник, как ласковый вестник,
Скажет ласково: “Здравствуй, весна”.


.