Где ты летаешь, птица-нежность...

Олег Арутюнов
       *       *       *
Где ты летаешь, птица-нежность?
В каких краях тебя искать?
Твоих эмоций безмятежность
Устал остывшим сердцем ждать.

Пусть крыл твоих разбудят взмахи,
Пожар неведомых страстей ;
И улыбнусь на жизни плахе
Судьбе придуманной своей.

И даже здесь, под южным солнцем,
Я греюсь мыслью о тебе;
Ты прилетишь, не беспокоюсь,
Чему уже и рад вполне.

Во тьме томительной разлуки,
Твоя мне нежность светит пусть,
Чтобы услышав счастья звуки
Прочь улетела птица-грусть.
               23.9.2012