Разумный отец

Александр Юфик
- Скажи мне, папа, откуда
птицы - крылатое чудо,
Почему их полёт так высок?
- Вообще-то, не знаю, сынок...

- Скажи мне, папа, весною
как снег вдруг станет водою,
как в печке горит огонёк?
- Вообще-то, не знаю, сынок...

- Скажи мне, папа, о небе,
о жизни, насущном хлебе,
как в поле растёт колосок?!
- Вообще-то не знаю, сынок...

- Скажи мне, папа, а может
не спрашивать мне тебя больше?

- Ну, что ты, спрашивай, Петя,
Иначе откуда узнаешь ты обо всём на свете!?...


2004 г., США