Надежда

Ольга Полищук
А ведь, по сути, я тебя не знаю,
Но хочется, чтоб ты был мой, родной,
Мне очень больно, грустно, я страдаю,
Ведь для тебя я человек чужой.

Пытаюсь что-то сделать, чтоб с тобой быть рядом,
Быть интересной, нужной и любимой,
Но всё напрасно. Знаю я, что даже взглядом
Ты не ответишь мне, проходя мимо.

Но коли наперёд всё знаю,
К чему тогда страдать, надеяться, мечтать?
Умом я всё прекрасно понимаю,
Но сердце заставляет верить, жить и ждать.

14.10.2008 г.