Материя и фантазии

Мария Дьяченко
Бытие в двух мирах
Исключит боль и страх.
Мне блужданья впотьмах
Не страшны.

Сувениры таскаю
С иллюзорного края,
Добавляя
В материй миры.

Что не сбудется в жизни,
Оборвется капризно,
Укоризной
Не стану венчать.

А продолжу, дострою,
Мазну краской густою,
Обустрою.
Зачем забывать,

Если есть край фантазий?
Без досадных оказий
Я вольна туда слазить
Тайком.

Там все так, как желаешь.
И опять понимаешь,
Что без страха ступаешь
В свой дом.