Мне близка грусть

Бабаева Светлана Юрьевна
Мне близка грусть
Поздней осени,
Ну и что ж, пусть
Небо с проседью.

Посмотри вдаль:
Лес кудрявится,
Кудри эти в сталь
Превращаются.

Серых дней тень
Надвигается,
От дождя лень
Появляется.

Желтый лист лег
На асфальт мокрый,
У твоих ног
Шум шагов молкнет.

Оглянется мир:
Это двое рядом,
Для неё - кумир,
Для него - отрада.