О гневе

Сонный Ребенок
Угрожаешь? Ты мне угрожаешь?
Не смеши меня, глупый ребенок.
Моей силы ты не представляешь,
Твои слабости знаю с пеленок.

Не боюсь я тебя, успокойся.
Ты теперь мною не овладеешь.
Тише в кресле ты лучше устройся
И смотри, как творю беспредел я.

Ты рассудок мне не затуманишь,
Мои страхи давно уж убиты.
Не старайся же ты, не обманешь,
Притворяясь в душе забытым.

Приспособилась я к выживанию,
Мои помыслы нынче свободны.
Нет тебя уж в глубинах сознания,
Только чувствую - руки холодны.

Ничего уж мне больше не надо,
Приоткрыла я тайны завесы,
Не желать мне и лучше награды:
Со мной ангел мой,муза и бесы.