Косят хитрые сороки...

Сергей Моргулец
Рецензия-пародия на стихи «Попроще...»
(http://www.stihi.ru/2012/09/09/3213)

         ...Уж золотит багрянец рощи,
            Сороки косят хитрый глаз.
            Желанье прОжить жизнь попроще,
            Молитвой к небу на заказ.

         ...В таких прогулках  что- то есть,
            Вдали от отдыха на даче.

         ...И, повзрослев на сотню лет,
            Окаменелостью  желаний,
            В горсть соберу авторитет,
            И растворю чернилом знаний.
          
                Леонид Яровой
_________________________

Косят хитрые сороки
На меня свой бабий взгляд,
Ох, не знать бы с тем мороки! -
Научите, буду рад.

За совет молитвы стану
Сочинять вам на заказ,
Если только перестану
Так "торчать" от их проказ!

Буйным мачо я на даче   
Все лечился - толку нет.
В бане буду паром, значит,
Спрятав в горсть авторитет.

Может, в нём и вся причина?
Может, сжатое в горсти
И мешало (как мужчине)
Всему прочему расти?

Я его, как мыло, в бане,
Повзрослев на сотню лет,
Растворю в чернилах знаний
И отмою... хоть скелет…

И ещё: на все готов -
Как, скажите, - сил нет больше! -
Обойтись без лишних слов?
Как стихи писать бы проще?

Или прОжить без стихов?


        *         *         *