Есть книги

Наталья Герц
Они обдувают соленым ветром.
Зовут и клянутся, что смысл есть,
Они поднимают встречать рассветы,
Чтоб мы понимали, что жизнь не здесь,
А там, за далекой чертой горизонта,
Где яхты алеет упрямый флаг,
Где чайки плачут, где ночь бессонна,
И враг -- всегда настоящий враг.