Комета

Велма Майсковская
И прилетит к земле хвостатая комета,
И поток теплого воздуха вскружит нам головы.
Загадай желание – хорошая примета
По следам полосок света, среди галактического холода.

Комета эта дальше полетит,
Может до Марса, а может до Юпитера.
Жаль одно – никто внимания не обратит,
Все люди будут заняты.
Все люди будут искать укрытие.

Комета та – последнее, что мы увидим,
После ее падения останется лишь пыль.
Мы больше не скажем с сарказмом и никого не обидим,
Теперь комета все разрушит,
Она за этим пролетела столько миль.

Не будет на земле ни водападов ни равнин,
В память останется лишь кратер.
Зря планы на будущее строил каждый гражданин –
Никчемны были все его затраты.

И ослепит нас яркий свет,
Почти как солнце, только гораздо ближе.
Я могу дать тебе дружеский совет,
Не прячься. Все равно не выживешь.

И вот упала та комета,
И небо словно ультрафиолет.
Порабощает своим ярким светом
И улицы пусты.
В живых никого нет.

Нет абсолютно никого,  мир больше никому не нужен,
За исключеньем марсиан.
Отражения и маленькие лужи,
Там, где час назад был целый океан.