Странные сказки

Евгения Улитенкова
Холодные губы скользят по щеке,
И бисером снежным осыпется небо.
Но тают моменты, как лед на огне,
И слышится шепот таинственный где то...
Так тихо кругом - ни звука, ни ветра,
Лишь редко слеза со щеки упадет.
И таяние льда вдруг послышится где-то,
И снова замерзнет, и вновь упадет.
Холодное сердце, чуть слышно, так слабо,
По венам замерзшим струится река.
И вьюга прошепчет, что это так надо,
Что свет не случайно с собой забрала.
Открытое небо, падение снега,
И тихие стоны под ступнями льда.
А где-то над миром промчалась комета,
Задев облака оперением хвоста.
Рассыпется мир на хрустальные краски,
И утро разбудит лучами в глаза.-
Не бойся,- все это - лишь странные сказки,
Все только случайность, все только мечта...