Завещание

Сонный Ребенок
Живи, если знаешь, как надо.
Под Ниагарским хоть водопадом,
Хоть в хижине у Тиадальмы,
Хоть в Майами на пляже на пальме.

Живи, наслаждаясь рассветом.
Замечай, как одеты кометы.
Улови ты в ракушке шум моря,
Лучший сорт назови алкоголя.

Живи, не теряя ты время,
Научило ацтеков так племя.
Сотвори персональное чудо,
Забудь фразу:"Это делать не буду!"

Ты живи дуновением ветра,
Начни мерить шаги в километрах.
И не бойся нарушить запрета,
За константу ты выбери лето.

Живи, представляя, что утром
Очнулся ты в поле, как будто,
Где солнце на милость не скупо.
И поверь, что не выглядишь глупо.
 
Живи мыслями и, рассуждая,
Нелепых надежд избегая
И в жертву себя предлагая,
Ты помни, что ходишь по краю.

Живи, за мечтой улетая,
Танцуя, любя, привлекая.
Пока от тебя убегаю,
Живи, я тебя умоляю.