В бездвижной спячке...

Эдуард Бодров
          В бездвижной спячке жили мы годами,
За нас вершили жизни этой ход.
Мы были просто "пешками", рабами,
Мы тупо шли, куда "вожак" ведёт.
Привыкли жить мы в рабстве и боязни -
Что нас угробят иль "посадят" нас...
Но нет на свете этом хуже казни,
Чем та, в которой мы "живём" сейчас!
Пора кончать нам умирать в бессильи,
Пусть трусость и мещанство в нас умрёт!
Зависит от всех нас судьба России!
Очнись, пока не поздно, мой народ!
Рвачи и дураки царят над нами
И веры в них в народе больше нет,
Спасти свою страну должны мы сами -
Вот выход наш единственный из бед!
Не сонной "тварью" жить рвачам в угоду,
А ум напрячь и совесть всю призвать -
Не свыше чтоб, а нам самим (народу)
Правительство достойное избрать!
Будь полноценным, друг мой, Гражданином!
Не каждому отдельно по углам,
А слитно, сообща, в строю едином
Добиться лучшей жизни надо нам!
В сознательной, активной нашей жизни,
В стремлении, в борьбе за Солнца свет
Спасенье для всех нас и для Отчизны!
Пути другого не-было и нет!


19  апреля  1994  года.