Заклинатель

Илья Часовников
*              *             *      
Тяжело сделать что-то из пустоты.
Договориться с пустотой.
Даже просто говорить с пустотой.
Разговор с тем, кого нет, есть молчание.
Так говорил учитель, а точнее молчал.
Мне тяжело молчать.
Я один, но слова живут во мне.
Они засоряют врата пустоты.
Но я вижу этот едва уловимый контур и поэтому,  хожу по лезвию.
Знаки для кого-то они пусты. Для меня это направление.
А когда твоя цель врата пустоты это важно.
Бессмысленная ничего не значащая точка для других, для меня как рука спасителя.
Как слово учителя, что похвалил.
Как затянувшаяся рана.
Я делаю шаг, если бы вы знали что такое  действительно  в действительности сделать шаг.
Шаг всего лишь один, а самое главное один раз.
Вы слышите один.
Ибо другого точно такого же мне уже сделать ни кто не предложит.
Это будет стёрто пустотой.
Лишь эта заметка, текст, являются свидетелем этого шага.
И поэтому вокруг тишина.
Тишина коснулась и вошла в меня.
Разлилась и стёрла мой путь.
Я рад делиться, но мой горький пирог все отвергают.
А если бы хоть кто-то отведал кусочек, тот бы сказал.
Илюха, а ведь ты печёшь классные пироги.