Калиновое

Андрей Бойков
Губы у тебя калиновые, броские.
Мне не целовать их-святотатство.
С улицы холодные ,морозные ?
Ртом за воздух мне потом хвататься.

Жизнь моя вот в этой только паузе,
Где трепещут языки флажками.
Так не целовала никого ты, разве ? Да?
Тело дальше всё твоё шажками

Мне измерить быстро , истово
И вернуться снова в стон калиновый.
Пламенем свечи горит, что чистое,
Для тебя любовь неугасимая.

Дашь дышать, перевести дыхание ?
Не любить тебя, девчонка милая ?
Сердце завела опять рывками мне
От желанья губы стылые ...

От истомы пальцы вновь дрожащие,
Лихорадкой страшной и горячечной.
Где сейчас? Смеёшься? Плачешь там?
Серые глаза свои не прячешь ты?