Твоя звезда...

Степан Аксенов
***
Твоя звезда в сиянии с орбиты,
Полнеба прочертив хвостом,
Скользнула вдруг в нескошенное жито
И долго пламенела в нем костром.
Я пальцы сжег, ее поднять пытаясь,
Я сердце сжег и душу сжег свою.
Она горела, в руки не даваясь,
Обламываясь хрупко по краю.
С тех пор, лишь я глаза прикрою,
Она мерцает в отблеске своем
Моею неизведанной судьбою,
Роняя искры радужным дождем.