Кумикача. Для внука

Владимир Трофимов 3
Страшный чудик Кумикача
Подселился к нам на дачу
Вот крадётся меж кустами
Вместе с гадкими жуками

Жаба,что жила в пруду
Грела спинку,на беду
Сразу поплатилась
У монстра очутилась

В челюстях всеядных
Жутких,безоглядных
Сгинула бесследно
Жаба Ква-ва бедная

Кумикача дальше рыщет
Он мышей на ужин ищет
Говорят его глазища
Мне бы пищу,пищу,пищу

И крота мне на закуску
Воробья да трясогузку
Всех на даче,всех на даче
Съест Великий Кумикача

Полузверь и полуптица
Никого он не боится
Испугался и орёт
Даже сильный рыжий кот

Устрашилася Марго
Убежала далеко
Хвост шарпейный пряча
От злого Кумикачи

Только Миша,только Миша
С Кумикачей биться вышел
Хворостиночку поднЯл
И страшилище прогнал.


     2012г.