Путевые заметки

Александр Тимофеев 3
Сижу в Пекинском аэропорту
Вокруг ни русских букв, ни русских слов
От страха пересохло все во рту
Пойду туда, где есть хоть парочка столов

Что делать мне? Ума не приложу
На трезвую, действительность я вижу криво
Ну раз зашел, то за столом я посижу
А заодно и выпью пару банок пива

Я после третьей сразу стал вникать
Незнанье языков уж нечего винить
Я на дверях картинки начал понимать
И четко видеть стал, где кипяточку мне отлить

Мораль проста у этого стиха
Не редко нам ее диктуют
Когда пивнешь достаточно пивка
Не так уж страшен черт, как нам его малюют

12.04.2012

                *   *   *
Опять аэропорт. Опять Пекин
Но тут случилась непредвиденно напАсть
Рейс отменили, и как видно не один
Народу в зале, вишне некуда упасть

Ну что ж, бывало и похуже
На временные трудности плевать
Ремень не буду я затягивать потуже
Избыток времени я пивом буду запивать

Возьму фисташек к пиву непременно
Событий ход не буду предвещать
Одно я знаю несомненно
Свои желания не буду укрощать

Я пиво пью и сердцем понимаю
Что истина сегодня не в вине
Очередную кружку поднимая
Я ощущаю, жизнь наладилась вполне

19.04.2012