Просто немного побудь

Михаил Шварцман
Просто немного побудь, не спеши и послушай!
Просто оставь все дела и со мной посиди!
Лето прошло, за окном дождь и серые лужи
В доме тепло, я молю, только не уходи!

Я не прошу быть со мною на вечные веки,
Я понимаю, что все уже поздно менять,
Что невзможно в бурлящие быстрые реки
Снова войти и ушедшую жизнь догонять.

Просто однажды прийди, появись ниоткуда,
Просто внезапно взорви слизь тянущихся дней!
Пусть засверкают, запляшут, закрУжат повсюду
Искорки - ангелы тысяч зажженых свечей!

Пусть в эту ночь в моем мире играют оркестры!
Дай в эту ночь утонуть в глубине твоих глаз!
Я приглашаю! Играй! Ну играй же, маэстро!
Самый красивый, до боли пронзительный вальс!

Просто зайди, заскочи невзначай на минутку,
Просто вот так, заблудись по ошибке своей!
Даже вспыли, если хочешь, позлись не на шутку,
Только зайди и побудь доброй гостьей моей!

И без свечей и без грома оркестров огромных
Сядем за стол, я душистого кофе налью.
В брызгах дождя с легкой дробью на стеклах оконных
Осень сыграет на флейте сюиту свою!