призраки прошлого

Огненная Самбука
вникуда по печальным улочкам,
тихим шагом из неоткуда,
загляну в души закаулочки,
в ожидании малого чуда.

воспоминания дышат рядышком,
вслед бреду за шальной весной,
счастье тронуло только краешком,
и помчалось в даль стороной...

и в стенах затаился шепотом
мой когда-то весёлый смех,
на пустынных алеях золотом,
моя грусть - мой новый доспех.

и из сердца щемящего ввысь
мои нежные призраки прошлого
и теряется жизненный смысл
опустевшего настоящего.

пропущу сквозь себя каждой клеточкой
безысходность, печаль и боль...
не проснуться уж радостной девочкой
так безжально казнённой судьбой.

слёзы катятся по щекам...
плачу сердцем, телом, душой.
и солёным дождём по губам
наполняя себя пустотой...