Мы любим тех

Роман Ждан
Мы любим тех, кому совсем не милы,
Венчаемся на тех, кто нам не мил
И жизнь проводим, порою с не любимым,
Лишь по тому, что он нас полюбил.

Идем по жизни взявшийся за руки,
При этом взор бросаем в сторону,
На людях, целуем нежно в губы,
А взглядом ищем ту одну.

А на вопрос – «Меня ты любишь?»
С уверенностью и улыбкой нагло врем
И для правдивости протягиваем руки,
А сами опускаем взгляды в пол.

Пусть говорят, что каждый создан в паре,
Но редко пазлы превращаются в мотив,
Поэтому мы врем тем, кто нас любит,
А сердце отдано давно другим.

22.09.2012