Владимир Шумаков

Салон Люстра Эммы
        Елена

Запах луга, запах сена,
Выйди к озеру, Елена!..
Жду тебя я с нетерпением,
Где же ты? Томлюсь волнением.
Кровь живей течёт по жилам
Радуюсь: увижусь с милой…
Вижу милая идёт,
Песню славную поёт.
Голос чист, волною льётся,
В моём сердце отзовётся.
Прелесть ты в своём наряде:
Кольцами большие пряди
Платье - бирюзовый лён…
Лена! Я в тебя влюблён.
Как волнуются поля,
Как прекрасна вся земля!
Ветер тёплый дует с юга,
Милая со мной подруга…
Вновь кукушка нам кукует,
Сердце радостью волнует.
Словно крылья твои руки
Нас уносят от разлуки.
Плавно льются наши речи,
Памятны надолго  встречи.
Ах, любовь! Она не тает,
Жалок, кто не понимает.
Запах луга, запах сена,
Вышла к озеру Елена!

        * * *
Мы ходили по лугам и долинам,
Любовались земною красой…
И как крики тоски журавлиной
Вспоминаю я встречи с тобой.