Птица - Время

Виктор Кузнецов 9
Кто сказал вам, что время бежит?
Нет! Летит оно птицею странной,
Для которой нет слова «усталость»,
А вместе с нею летит наша жизнь.
Время разным бывает, я знаю,
И тяжелым, и легким, как дым,
И беспечным, и злым, упрямым,
Сложным где-то и где-то простым.
Незаметно летит эта птица
Для влюбленных, счастливых, и с ней
Мы встречаемся, чтобы проститься,
Лишь на миг, там, у кромочки дней.
Время нам не прощает ошибок!
Опозданий хотя бы на миг.
Пусть банально все это звучит,
Но, не бросив свой камень, круги,
На воде никогда не увидеть.