За сказкой. Прятки

Виктор Кузнецов 9
Кто-то в прятки с судьбою играть передумал,
Кто-то парус свой поднял, а кто-то – раздумал.
Кто-то счастлив, синицу в руках приголубив,
Кто-то крик журавля никогда не забудет.
А ты со сказкою жить научился на свете,
А однажды – за нею ушел на рассвете.
Стал искать каждый год в своем странствии вечном
Край, где сыплет росу утро травам на плечи.
Край, где запах цветов, полевых и беспечных,
Вдруг наполнит тебя ожиданием встречи
С тем, что ты потерял, с тем, кого ты не встретил,
С кем судьба развела, и кого не заметил.
Ты старался смотреть только прямо и честно!
Ты, как другу, мне пел свои лучшие песни,
Ты не мерил дорог по отметкам в билете,
Уходя лишь туда, куда звал свежий ветер.
Я тебе говорил, что чудес – не бывает,
А ты смеялся в ответ, к своей сказке шагая,
Говорил, что мечты – лишь тому, кто в них верит,
Что надежда всегда твою душу согреет!
За звездою своей, год за годом шагая,
Ты ушел далеко от родимого края…
Знаю, что и сейчас ты – в пути, ты – в дороге,
По которой пройти удается немногим.
Ищешь сказочный край, где туман возле речки,
Где ложится роса утром травам на плечи,
И где запах цветов, полевых и беспечных,
Будет даром судьбы в твоем странствии вечном.